Artisan Bread

Ein bisschen Geschichte..

1903
 

1932
 

1943
 

1949

1960

1967

1992

1996

Heute

eröffnete Friedrich Reingruber mit seiner Frau Katharina in               Laufamholz in der jetzigen Brandstraße 29 in der damaligen kleinen Gemeinde mit 1301 Einwohnern die Bäckerei.

 

übernahm seine Tochter Barbara mit ihrem Mann, Bäckermeister

Paul Sörgel, den Betrieb.

während des Krieges wurde die Existenz durch Fliegerangriffe komplett zerstört.

Zur wirtschaftlichen Überbrückung übernahm Paul Sörgel die            Bäckerei seines Onkels Ludwig Dorn in Hersbruck am Marktplatz.

 

zog es die Familie zurück nach Laufamholz.

 

übernahm die Tochter, Mariele zusammen mit ihrem Ehemann,  Bäckermeister Kurt Bock, den Betrieb

 

wurde wieder umgebaut, es entstand ein moderner Laden mit Café.

Am Tag vor der Wiedereröffnung verunglückte Paul Sörgel bei einem Autounfall.

Kurt und Mariele Bock führten die Geschichte der Firma weiter voran.

übernimmt Tochter Monika, Bäckermeisterin und Betriebswirtin des Handwerks, das Unternehmen.

wird es durch weitere Expansion zu eng, und die Brandstraße wird vom backenden Betrieb zur Filiale.

 

beschäftigt die Bäckerei rund 60 Mitarbeiter und hat ein saisonales Produktsortiment mit circa 100 Produkten

 

Im Industriegebiet in Röthenbach wird eine moderne Produktionsstätte für Backwaren aller Art errichtet.